Un ejemplo de superación: salteño vivía sin luz ni agua y se recibió de Ingeniero Nuclear

Santos Gabriel Rueda nació en un paraje sin luz ni agua, se recibió de Ingeniero Nuclear y corrió la ultra maratón  más importantes del mundo.

Pese a las dificultades que le trajo la vida, Santos Gabriel Rueda, se lució en la Mont Blanc Ultra Trail. Con mucho esfuerzo y dedicación el joven demuestra que tiene grandes capacidades y que cuando se propone una meta la cumple.

El Mont Blanc Ultra Trail es una de las carreras de montaña más reconocidas del mundo, con recorrido alrededor del Mont Blanc, en los Alpes, atravesando Francia, Italia y Suiza.

Un debut en la distancia que ya es inolvidable. El destacado atleta salteño Santos Gabriel Rueda, dijo presente por cuarta vez en el Ultra Trail Mont – Blanc, con epicentro en Chamónix, Francia y su debut en competencia más extensa, la UTMB de 172 kilómetros, fue con récord argentino. En las 100 Millas, «Saga» llegó a la meta en menos de 24 horas (23h55m03s), logrando el 30º puesto en la general en la competencia de montaña más importante del mundo. Santos Gabriel Rueda, logró una impresionante performance, al completar el recorrido de 172K y 10.000 metros de desnivel positivo en menos de 24 horas. En total, fue un tiempo de 23 horas, 55 minutos y 04 segundos que lo ubicó en el «top 30» de la clasificación general. Además, fue el segundo sudamericano en llegar a la meta y récord argentino en la competencia.

Fuente: el 10tv